quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Cogumelos recheados com pesto e ricota





Adoro cogumelos. Este gostar muito virá, por certo, do tempo em que tive uma ama italiana que colocava cogumelos em tudo! Gosto deles salteados, em pizza, ou assim, delicadamente recheados.
Uma entrada rápida e bonita!


Cogumelos recheados


Ingredientes:
8 cogumelos castanhos
200g de queijo ricota
1 dl de azeite extra virgem
1/4 de ramo de salsa
1/4 de ramo de coentros
80g de amêndoa pelada
50g de queijo parmesão
Sal e pimenta q.b.
Raspa de lima

No robot de cozinha triture o queijo parmesão até ficar fino.
Triture grosseiramente a amêndoa.
Junte a salsa e os coentros e triture novamente.
Junte o azeite e misture até obter uma espécie de molho pesto.
Reserve.
Tempere o queijo ricota com sal, pimenta moída e a raspa da lima.
Junte o molho pesto ao queijo para formar uma pasta cremosa.
Retire os caules dos cogumelos.
Recheie os cogumelos com a pasta de pesto e ricota.
Deite por cima umas gotas de azeite.
Leve a forno pré-aquecido a 180º.
Os cogumelos estão prontos quanto começarem a ficar macios.
(Atenção: não deixe cozinhar demais. Os cogumelos muito moles perdem a graça)
Bom apetite!


2 comentários:

  1. Que bom aspecto, Eva! E que agradável surpresa este teu novo cantinho acabadinho de descobrir :) Continuarei a acompanhar-te aqui. Beijinho

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    Respostas
    1. Pois então sê muito bem vinda Ana! Espero que gostes e gosto de te ver aqui :-)
      Espere que gostes aqui do canto e se tiveres sugestões está á vontade!
      Beijinhos...

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