domingo, 9 de fevereiro de 2014

Bacalhau à gomes sá




Esta é daquelas receitas que me lembra a casa dos meus pais. Há receitas assim, que apelam às nossas recordações... 
Esta é saborosa e rápida de confecionar.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido limpas de pele e espinhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 batatas grandes
2 ovos cozidos
Sal e pimenta q.b.
Gotas de tabasco
Azeite
1 colher de sobremesa de vinagre
Salsa

Ponha água temperada de sal a aquecer. Nela coza as batatas partidas em cubos.
Depois de cozidas e escorridas, esmague-as ligeiramente com um garfo.
Parta a cebola em meias luas bem fininhas.
Junte os alhos finamente picados.
Numa sertã deite azeite, junte a cebola, o alho, sal e pimenta e deixe-a cozinhar até ficar macia e translucida. Atenção à quantidade de sal, pois o bacalhau já é salgado!
Junte o bacalhau e deixe tomar o gosto da cebolada.
Adicione a esmagada de batata à cebolada e ao bacalhau.
Acrescente mais um fio de azeite, o vinagre e umas gotas de tabasco a gosto. Envolva tudo.
Leve o preparado ao forno num recipente próprio até ficar ligeiramente tostado.
Retire e por cima coloque os ovos cozidos previamente esfarelados.
Decore com uma boa mão cheia de salsa e termine com umas gotas de azeite.
Bom apetite!




4 comentários:

  1. Gosto de bacalhau de qualquer maneira. Ficou com óptimo aspecto!
    Bjinhos

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    1. Não pode é ficar gorduroso! Eu também gosto muito de bacalhau.
      Bj

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  2. Respostas
    1. Também gosto muito e vai se lá saber faço poucas vezes!

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