domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo crocante de claras e amêndoas

Tinham sobrado estas claras de um clafoutis de uva. Ainda, pensei fazer um pudim de claras, mas depois olhei para a amêndoa e achei que ia ser uma boa forma de gastar as claras. O bolo fica com uma cobertura crocante que é uma delicia.

Ingredientes:
8 claras de ovos XL
125g de farinha com fermento
200g de açúcar
125g de manteiga sem sal
100g de amêndoa moída
100g de amêndoa em palitos
40g de açúcar em pó
Pitada de sal fino
Raspa de laranja

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras em castelo com ajuda do sal.
Bater o açúcar com amanteiga até obter creme.
Juntar a amêndoa em pó, a raspa da laranja e mexa.
Juntar cerca de 1/3 das claras e bater.
A velocidade baixa, vá juntando a farinha.
À mão, junte as restante claras e envolva-as delicadamente.
Colocar numa forma sem buraco e de aro amovível, devidamente untada e polvilhada.
Misture o açúcar em pó e as amêndoas palitadas e polvilhe por cima da massa do bolo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Gosto muito de amêndoa e nos bolos fica sempre tão bem!
    Ficou mesmo tentador! :)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelas visitas e comentários.
    As fotos não demonstram, mas fica humido por dentro.
    Confesso que não sou grande doceira, mas este bolo ficou bem interessante.

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão para gastar as claras. Adorei, ficou lindo!

    ResponderEliminar
  4. Sem dúvida uma ideia bem gulosa para o fim das claras :) Deve ser muito bom!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. Olá Eva,
    Precisava de falar contigo a "nível pessoal". Podes entrar em contacto comigo via email ou facebook? Obrigada! :)

    ResponderEliminar