segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bruschettas preguiçosas de domingo à noite

Domingo à noite. Alerta de temporal. A acompanhar o dia de preguiça fazem-se uma rápidas, mas frescas e apetitosas bruschettas. Acompanhamos com um São Domingos Extra Bruto só porque sim. Só porque gostamos de celebrar os pequenos prazeres!

Ingredientes:
Pão alentejano e pão de Mafra fatiados
Cogumelos brancos frescos
tomates cherry
salsa, folhas de manjericão e cebolinho frescos
azeite
vinagre balsámico
queijo de cabra ( usei chevre)
salmão fumado
queijo creme para barrar
limão
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alhos

Fatie os cogumelos e regue com umas gotas de limão para não oxidar.
Esmague os alhos com a casca, coloque numa sertã, junte azeite e aqueça.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar uns 10 minutos.
Ponha o pão alentajeno no forno a torrar ligeiramente.
Parta os tomates, junte as ervas frescas grosseiramente picadas e tempere com sal, pimenta, azeite e o balsámico.
Assim que o pão estiver deite umas gotas de azeite por cima.
Disponha sobre o pão os cogumelos.
Por cima, coloque uma fatia de queijo e volte a levar ao forno só para derreter ligeiramente.
Tire do forno e coloque os tomates por cima.
Reserve.

No pão de Mafra, também torrado, coloque queijo creme e barre.
Disponha salmão fumado e regue-o com umas gotas de limão.
Salpique com cebolinho picado.
Coloque as bruschetas em cima de uma tábua e junte alguns enxidos. Eu usei fuet.
Acompanhe com um vinho tinto, um espumante ou com aquilo que mais gostar.
Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário