segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Costelinha (de lamber os dedos) com batata alourada



Bem sei que o nome é pouco elegante mas, é o mais justo para chamar a esta costelinha!
Ficou mesmo de se lamber os dedos.


Ingredientes para a costelinha:
1 tira de costelinha de porco
2 dentes de alho
Sal e pimenta qb
½ chávena de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de molho teriyaki
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de molho de peixe
Faça uma marinada com o sal, a pimenta, o azeite, o molho de peixe, o teriyaki, o açúcar, o alecrim e os alhos laminados.
Mexa com as varas.
Junte o alho laminado.
Deite a marinada sobre a costelinha e massaje-a.
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno a 170º cerca de 90 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe mais 30 minutos a tostar um pouco.


Para as batatas alouradas:
4 Batatas médias
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta qb
Tomilho e alecrim
sal
Coza as batatas com a casca e sal.
Escorra e deixe arrefecer.
Parta as batatas em gomos grossos.
Leve a sertã ao lume com o azeite e a manteiga.
Assim que estiver quente junte as batatas, o alho laminado e as ervas aromáticas.
Vá virando delicadamente os gomos para não se partirem.
Quando estiver alourado de todos os lados retire.
 Por cima deite umas folhas de salsa.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Um nome não diz tudo, mas sim o aspecto, e estas costeletas têm óptimo aspecto sim senhor :)

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  2. A costelinha esta mesmo com um aspecto delicioso
    E muito bem acompanhada
    Bj

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  3. Pelo aspecto acredito que sejam mesmo de lamber os dedos!

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  4. Obrigada!
    O segredo aqui é mesmo o açucar mascavado misturado com o molho teriyaki. Não sou nada adepta de molhos de compra. Mas o de soja e o teriyaki são o tipo de molho que não se consegue fazer em casa!

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  5. Deve ser mesmo de lamber os dedos! Vou experimentar essa mistura do teriyaki com o açúcar, parece-me muito bem.

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