sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Crumbe de maça com flocos integrais de centeio e natas batidas




Uma sobremesa rápida que une o crocante do crumble e a maciêz das maças. Uma excelente forma de gastar aquelas maças que estão esquecidas na fruteira. Ou então, é só mais uma desculpa para comer um belo e saboroso doce. 

Ingredientes:
8 maças vermelhas
200g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de flocos de centeio integral (pode ser aveia)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 dl de natas gordas
2 colheres de sopa de vinho do porto
Uma mão cheia de uvas passas
1 colher de sobremesa de canela em pó

Descasque as maças e descaroce-as.
Parta-as em pedaços e coloque num tacho.
Junte uma colher de sopa bem cheia de açúcar.
Junte o vinho do porto, as uvas passas, a canela e mexa para envolver bem as maças.
Leve ao lume até as maças começarem a cozinhar e amolecerem.
Coloque num recipiente de ir ao forno.
Reserve.

Para o crumble:
Junte a manteiga, a farinha e os flocos de centeio numa taça.
Envolva-os à mão.
Disponha o crumble por cima das maças.
Leve ao forno até o crumble ficar dourado.
Atenção: o crumble só endurecerá fora do forno à medida que for arrefecendo.
Bata as natas bem frias.
Quando estiverem quase no ponto junto uma colher de açúcar amarelo e continue a bater.
Sirva com o crumble.
Enfeite com frutos vermelhos, umas folhas de hortelã-pimenta e couli (ou compota) de morango. 
Bom apetite!


12 comentários:

  1. Adoro crumbles e achei este divino.
    Gostei dos ingredientes, as uvas passas e toque de Porto.a maça ,são ingredientes que juntos ficam perfeitos.
    Ficou lindo...amei
    bj

    ResponderEliminar
  2. Achei este crumble delicioso e bem apetitoso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Suzy,
      Obrigada pela visita. E sim é delicioso mesmo!

      Eliminar
  3. Tenho mesmo umas maçãs na fruteira a pedirem para serem comidas...
    Adorei o teu crumble!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bora lá fazer um crumble. Acompanha com as natas vais ver que fica mesmo delicioso.

      Eliminar
  4. Gostei bastante da apresentação, uma delícia!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha! Vou ficar atenta a este novo cantinho!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar