sábado, 8 de fevereiro de 2014

Farófias com creme de baunilha e frutos silvestres


Uma sobremesa elegante feita de aproveitamento de claras.

Ingredientes:

3 claras
2 gemas
1 c. sopa de maizena
1 pau de canela
1 casca de lima
meia vagem de baunilha
2 c. sopa bem cheias de açucar amarelo
gotas de limão
1/2 litro de leite
Uma mão cheia de frutos silvestes
Amêndoa lascada

Bata as claras em castelo com umas gotas de limão.
Quando as claras começarem a ganhar consistência junte aos poucos 1 colher de açucar.
Ao leite, junte a raspa, a canela, 1 colher de açucar e coloque-o a aquecer.
Assim que o leite estiver quente baixe o lume.
Junte colheradas de claras e deixe cozer cerca de 2 minutos de cada lado.
Retire a farófia com uma escumadeira e reserve.
Quando terminar de cozer as claras retire a casca e o pau de canela do leite.
Mexa as gemas e junte um pouco de leite quente para as ir aquecendo lentamente.
Junte a maizena, as sementes de baunilha e mais um pouco de leite. Mexa para não deixar formar grumos.
Junte o preparado de baunilha ao restante leite. Leve a levantar fervura mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Retire o creme e coloque por cima das farófias.
Decore com os frutos vermelhos, raspa de lima e umas lascas de amêndoa.
Bom apetite!

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