quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Masterchef 5: tinham bastado umas simples e deliciosas bruschettas!


Quando paniquei e comecei a perder a cabeça, bastava ter conseguido fazer estas bruschettas. Simples, deliciosas e cheias de cor!
Ideais para um dia quente. Ou então, como neste caso, a acompanhar uma sopa simples de feijão encarnado enquanto se houve a chuva a bater na janela.

Bruschettas de presunto, ricota e pontas de espargos


Ingredientes:
1 cacetinho
3 fatias de presunto
4 pontas de espargos verdes
2 colheres de sopa de queijo ricota
Salsa, tomilho e hortelã-pimenta q.b.
Gotinhas de vinagre balsâmico (preferencialmente de Modena)
Flor de sal e pimenta q.b.
Azeite
Duas colheres de sopa de tomate grosseiramente triturado (ou de lata)
Folhinhas de hortelã-pimenta
 
Escalde as pontas de espargos em água fervente e sal. Passe por água fria.
Coloque-as num grelhador até ficarem com ligeiras marcas do mesmo.
Parta os cacetinhos em 4. Leve-os a tostar no forno até ficarem ligeiramente estaladiços.
Misture o ricota, com as gotas de balsámico e tempere de sal e pimenta.
Tempere o tomate de sal e pimenta, junte umas gotas de azeite, a hortelã-pimenta e a salsa. Envolva.
Barre os cacetinhos com a pasta de ricota.
Disponha de um dos lados do cacete o tomate e do outro um pouco de presunto. Por cima coloque os espargos e deite umas gotas de azeite.
Se gostar acrescente umas raspas de queijo parmesão para finalizar.
Bom apetite.

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