quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Noodles com novilho e legumes


Ando numa onda de preparar pratos com toque asiático. Além de saudáveis são saborosos.
Este demorou cerca de 20 minutos a confecionar.

Ingredientes:
lombo de novilho com cerca 400g (2 px)
1 curgete
2 tomates maduros
Ervilhas de quebrar
1 cebola
2 dentes de alho
Alecrim
1/2 alho francês (parte branca)
1/2 funcho
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho teriyaki
Noodles
Pedaço de gengibre fatiado
Meia malagueta vermelha

Num wok deite azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola em meia lua e o alho laminado.
Deixe cozinhar até ficar translucido.
Junte as ervilhas, a curgete fatiada, o alho francês laminado, o gengibre e o tomate partido aos quartos.
Tempere com os molhos e o alecrim e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Entretanto, cozinhe os noodles conforme indica a embalagem.
Escorra-os e adicione com um pouco da água de cozedura ao wok
Junte o funcho laminado. O funcho deve ficar crocante .
Envolva bem e retifique os temperos.
Reserve.
Num grelhador quente e com um pouco de azeite grelhe o novilho temperado de sal e pimenta. Deixe grelhar cerca de 7 minutos no total.
Retire e deixe a carne repousar antes de fatiar.

Empratamento:
Num prato ou numa taça disponha os noodles e os legumes.
Coloque a carne fatiada por cima e salpique com malagueta.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ficou uma refeição mesmo apetitosa, gostei de tudo!

    ResponderEliminar
  2. Ando mesmo viciada em noodles! E parece que combinamos, que hoje também tenho uma receita de noodles ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Ótimo aspeto! Eu também sou uma completa viciada em sabores asiáticos :)
    Beijinhos,

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Os teus pratos ficam sempre lindos, mas estes noodles estão de morrer...
    Adorei!

    ResponderEliminar