sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pannacotta com xarope de maracujá




Ingredientes:
2dl de natas
3 folhas de gelatina incolor
50g de açucar em pó
1 vagem de baunilha


Junte às natas o açúcar e as sementes da baunilha.
Leve ao lume e deixe que levante fervura.
Retire do lume.
Escorra a gelatina previamente hidratada em água fria e junte às natas.
Mexa bem e deixe arrefecer ligeiramente.
Coloque em tacinhas e leve ao frio.

Para o xarope:
4 maracujás
50g de açúcar
50g de água

Leve o açúcar e a água a lume brando e deixe ferver até obter ponto pérola.
Acrescente a polpa dos maracujás e deixe levantar fervura.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva as pannacottas bem frias com o xarope.
Bom apetite!

Juntei couli de morango, mas não faz necessidade. Para a receita do couli ver aqui.
(esta receita foi inspirada no livro Os doces do Manel do Goucha)

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