terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pavlova de frutos vermelhos



Desta aguentou-se. Ainda não está perfeita, mas vai ficar!

Ingredientes:
6 claras
200g de açúcar em pó
1 pitada de sal
4 dl de natas bem frias
Frutos vermelhos

Bater as claras em castelo com o sal.
Assim que começar a ganhar consistência vá adicionando o açúcar.
O merengue está pronto quando ficar bem brilhante e firme.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Disponha o merengue sobre o tabuleiro em pequenos montes o mais uniforme possível.
Leve ao forno pré aquecido a 150º durante uma hora.
Quando estiver em suspiro retire do forno e deixe arrefecer.
Bata as natas, junte uma colher de sopa de açúcar.
Cubra o merengue com as natas.
Distribua frutos vermelhos.
Bom apetite!

11 comentários:

  1. Olá! Se permites uma dica, junta um pouco de vinagre e de Maizena às claras em castelo, uma colher de sopa de cada, o vinagre funciona como estabilizador e ajuda a impedir que abata, e a Maizena também ajuda a criar a textura típica da Pavlova. Gosto do blog :-)

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    1. As dicas são sempre muito bem vindas.
      Da próxima faço como dizes. Obrigada

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  2. Já tentei duas vezes e foram um desastre mas ainda hei-de tentar mais uma.
    A tua ficou linda e com frutos que eu adoro.
    Bj

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    1. Vamos fazer o concurso "bloguiano" das pavlovas! Bora tudo a bater claras em castelo!

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  3. Pode não estar perfeita para ti mas eu acho que ficou nota 10!!
    Bjinhos

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    1. Sou uma criatura exigente, não fico logo contente. Pelo menos não foi para o lixo ah ah ah (quando passar o masterchef na tv logo vais perceber esta piadola :-)

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  4. Ora aqui está uma daquelas receitas que nunca fiz, mas que volta e meia farei. :)
    beijinhos
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Então faz, fica bonita e saborosa. Faz e depois partilha a experiencia :-)

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