terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Peito de frango com manjericão fresco




Não sabe o que fazer aos peitos de frango que tem lá em casa? Está farta de os comer sempre grelhados? Deixo aqui uma sugestão que se confeciona em 20 minutos e que fica muito rica em sabores.

Ingredientes:

2 peitos de frango
Folhas de manjericão fresco
Pitada de manjericão seco
Pitada de alho em pó
2 fatias finas de presunto
2 rodelas de queijo chévre
300g de massa fresca de espinafre
1 lata pequena de tomate aos pedaços
1 cogumelo branco grande
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Abra os peitos ao meio e tempere com sal e pimenta.
Deite um fio de azeite numa sertã e aloure o frango de ambos os lados.
Retire para um recipiente de ir ao forno.
Coloque em cima de uma das partes do frango a fatia de presunto, folhas de manjericão fresco e uma rodela de queijo.
Coloque por cima a outra parte do frango.
Leve ao forno médio uns 10 minutos.
Num tachinho coloque o tomate, o cogumelo fatiado, sal, pimenta, alho em pó, azeite e o manjericão seco.
Deixe cozinhar em lume brando até o cogumelo ficar cozinhado.
Entretanto, em bastante água a ferver e temperada de sal coloque a massa a cozer. A massa fresca coze em cerca de 3 minutos.
Quando estiver al dente escorra a massa e passe-a por água fria para parar a cozedura.
Misture na massa um pouco de molho de tomate e reserve o restante para acabar o empratamento.

Empratamento:
Faça 3 ninhos com a massa e coloque num prato fundo.
Por cima coloque o frango partido em dois.
Regue com molho de tomate.
Junte umas gotas de azeite.
Enfeite com folhas de manjericão fresco.
Se gostar junte um pouco de queijo parmesão ralado.
Bom apetite!

Dica: pode fazer esta receita sem o presunto e sem o queijo. Fica um prato mais leve e menos calórico ( mas não tão saboroso!).

8 comentários:

  1. Adoro carne de frango e achei a sugestão uma delicia.
    Para mim com presunto e queijo fica perfeito.
    bJ

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  2. Com receitas destas quem é que consegue pensar em dieta?
    O empratamento ficou o máximo!
    Bjos

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    1. Jantei um creme de cogumelos... conta como dieta, não?!

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  3. Que aspecto maravilhoso
    (não sei se sabe mas está activa aqui nos comentarios a opcao a verificar se somos rôbos)

    Sónia
    Taras e Manias

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    1. Olá Sónia,
      Sê bem vinda!
      Não sabia não, vou já tirar que aquilo dá-me nos nervos. Uma pessoa fica quase estrábica a tentar perceber os gatafunhos que lá estão!

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  4. Experimentei hoje a receita e achei-a relativamente acessível de ser feita (a explicação também está muito boa). Gostei muito do contraste do queijo chévre com o manjericão.
    Deixo uma dica: escolham um peito de frango não muito "grosso", para poderem sentir melhor o sabor do queijo e do manjericão.

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    1. Olá Joaquim,
      Muito, muito obriagada pelo feed back. Tens toda a razão no que dizes, se o peito for muito alto perde-se algum do sabor. No entanto, se por acaso o peito for alto podem dar-lhe umas pequenas batidelas para o espalmar um pouco!

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