sábado, 22 de fevereiro de 2014

Salada de atum fresco com molho de gengibre e alho


Esta receita exige um atum de máxima frescura e de boa qualidade. O peixe é servido e consumido cru, pelo que o sucesso do prato reside na qualidade do ingrediente.
É uma sugestão ótima para dias quentes ou para jantares mais leves…

Ingredientes:
1 lombo de atum fresco
Canónigos
3 morangos
1 maça granny Smith
Mistura de rebentos de alface
1 dente de alho
1 ovo
1 pedaço de gengibre
150 ml de óleo de amendoim
½ copo de água bem fria
Sumo de ½ lima
sal qb
Azeite 

Para o molho:
Lamine o alho e rale o gengibre.
Coloque-os num copo misturador e junte o ovo, o sumo da lima, a água e o sal.
Triture tudo muito bem
Vá juntando o óleo a fio.
Reserve no frio.

Num prato disponha as verduras. Tempere-as com sal, umas gotas de azeite e uns fios do molho.
Fatie a maçã e os morangos e junte às verduras.
Fatie o atum e tempre-o com sumo de lima, sal e pimenta.
Disponha-o por cima dos verdes.
Regue-o com o molho de gengibre e alho.
Sirva com o molho numa taça e se gostar sirva, também, com molho de soja.
Se gostar polvilhe com sementes de sésamo.
Bom apetite!


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