quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Salmão de pele estaladiça com arroz de coco e lima





Em Portugal há uma tendência de deixar cozinhar demasiado os alimentos. Eu tenho vindo, aos poucos, a corrigir essa tendência na qual também me incluía.  Por isso, não se assustem com o tempo de cozedura que vos proponho. Garanto que depois de provar nunca mais vão querer de outra forma. Aventurem-se!

Ingredientes:
2 lombos de salmão fresco com pele
2 medidas de leite de coco
1 medida de arroz basmati
1 lima
Cerca de meia malagueta vermelha (pequena)
1 colher de sopa rasa de cebolinho
1 colher de sopa rasa de salsa
2 colheres de sopa de molho de peixe
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Curgete, floretes de couve flor, espargos
¼ de maçã picada
Flor de sal e pimenta moída na hora q.b.

Coloque o leite de coco a aquecer até ferver.
Assim que levantar fervura, junte o arroz. Tempere de sal, pimenta, a raspa da lima e uma colher de café rasa de malagueta finamente picada.
Baixe para lume brando e deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem do arroz.
Prepare o molho juntando o azeite, o molho de peixe, a malagueta muito bem picada, o cebolinho e a salsa. Mexa e reserve.
Coza os legumes (exceto a curgete) al dente durante uns 3 minutos. Não coloque sal na água, o molho de peixe já é salgado e é o suficiente para temperar os legumes.
Num grelhador coloque a curgete, partida longitudinalmente e muito fina, as floretes de couve flor e os espargos. Deixe ficar até obter as marcas do grelhador.
Dê uns golpes na pele do salmão e deite umas pedras de sal por cima daa pele.
Coloque uma sertã com um fio de azeite a aquecer. Depois de quente coloque o salmão com a pele para baixo até ficar estaladiça. Deverá demorar uns 3 minutos.
Antes de virar deite umas pedras de sal em cima da carne do salmão e vire. Deixe cozinhar 2 minutos.
Vire novamente a pele para baixo e deixe cozinhar mais cerca de 2 minutos.
Retire e deixe repousar uns 3 minutos.

Empratamento:
Faça uma cama com os legumes e tempere-os generosamente com o molho.
Coloque o salmão por cima dos legumes com a pele virada para cima.
Coloque a maçã por cima da pele do salmão e deite umas gotas do molho por cima.
Acompanhe com o arroz de coco enfeitado com umas raspas de lima e sementes de sésamo.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Pimentinha!
      Sê muito bem vinda. Já fui espreitar o teu blog. Aquele frango com molho rucula vai ser feito cá em casa!

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  2. Respostas
    1. Olá Sinne,
      E garantidamente é ótimo. para nãi falar que é super rápido.
      Muito bem vinda à minha cozinha!

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