segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo de banana e caramelo

Esta receita é da Donna Hay. É um verdadeiro hino à gula.
Bom Carnaval!

Ingredientes:
3 bananas maduras esmagadas
3 ovos
300g de farinha com fermento
175g de açucar mascavado escuro
110g de açucar branco refinado
175g de manteiga à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de fermento em pó

Para o caramelo:
375 ml de natas
175g de açucar mascavado

Pré aqueça o forno a 170º.
Junte todos os ingredientes e mexa com a batedeira até obter uma massa uniforme.
Unte uma forma tipo bolo inglês e coloque papel vegetal também untado.
Deite o preparado sobre o papel vegetal.
Vai ao forno cerca de uma hora, ou até estar cozido.
Entretanto, a cerca de 15 minutos de retirar o bolo, comece a fazer o caramelo.
Junte os ingredientes e leve ao lume.
Deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos até ficar com a textura que mais gostar.
Retire o bolo da forma e deite o caramelo por cima. O bolo deverá estar quente quando adicionar o caramelo.
Pode servir com uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite!




9 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto... Tenho umas bananas no quintal quase a modos de apanhar. Quando amadurecerem vou querer fazer este bolo, vou, vou...

    ResponderEliminar
  2. Olá, adorei a tua sobremesa o aspecto e a apresentação, Parabéns!

    Obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  3. Pronto, vou fazer isto no fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz bolos com bananas e tenho muita curiosidade.
    Este ficou com um aspecto guloso.
    Esta de dar agua na boca
    bj

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo bom, ou não fosse a receita de quem é! A Donna Hay é tudo oq eu eu gostava de ser. Comida simples, saborosa e linda!
    Obrigada pelos comentários!

    ResponderEliminar
  6. Una receta maravillosa, y con el helado de vainilla... delicioso!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Adoro banana e caramelo, deve ser delicioso :)
    Beijinhos querida,
    www.flordemaracuja.pt

    ResponderEliminar