sexta-feira, 21 de março de 2014

Borrego com manga e malagueta e legumes gratinados



Ingredientes:
1 carré de borrego
couve flor
couve romanesco
bróculos
4 dl de natas
azeite
sal e pimenta moída qb
6 grãos de pimenta
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de paprica
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1  laranja
1 manga
coentros frescos
hortelã fresca
5 dentes de alho
1 malagueta vermelha
50g de queijo mozarela ralado
Vinagre balsámico

Regue o carré com o sumo de laranja e reserve a casca.
Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Leve o azeite, as ervas, as especiarias, casca de laranja, os alhos laminados e os grãos de pimenta a aquecer em lume brando. O azeite deverá apenas aquecer ( sem ferver) para ficar aromatizado.
Regue o carré com o azeite e massage a carne. Tape a carne e deixe marinar durante duas horas.
Sele a carne na frigideira e leve ao forno a 180º até esta ficar cozinhada.Confesso que cá em casa não gostamos do borrego mal passado. Tem que estar médio, ou o pessoal torce-me o nariz! No entanto, o ideal é a carne ficar rosada por dentro...

Para os legumes:
Separe os legumes e leve os floretes a cozer cerca de 5 minutos em água e sal.
Escorra-os e coloque em água fria para parar a sua cozedura.
Num tacho junte as natas, sal, pimenta moída ( se gostar rale um pouco de noz moscada na hora) e deixe levantar fervura.
Retire do lume e junte o queijo. Mexa bem para derreter e envolver o queijo até ficar um creme espesso.
Disponha os legumes numa assadeira, regue com as natas e leve ao forno a gratinar.

Para a manga:
Descasque a manga, parta-a em cubos e coloque numa taça.
Pique a malagueta e junte.
Junte os coentros, a hortelã e regue tudo com um pouco de vinagre balsámico.

Sirva o carré com os legumes gratinados e com a salada de manga e malagueta.
Bom apetite!







8 comentários:

  1. Gosto da ideia de combinar a manga e a malagueta

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  2. Está muito bonito. E gosto de combinações assim, exóticas.
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  3. Olá Eva
    Borrego não é das carnes que mais aprecio... mas com este aspecto nem eu lhe resistia! A combinação de sabores deve estar fantástica e muito exótica...

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  4. Não sou uma grande fã de borrego mas confesso que fiquei rendida com as cores e a combinação de sabores desse teu prato Eva :)
    Beijinhos
    Vânia

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  5. Cá em casa não gostamos de borrego mas o teu prato chama por qualquer pessoa. Quanto a mim o apontamento especial foi a conjugação da manga e malagueta, que também lhe deu um lindo colorido.
    Excelente fim-de-semana.
    Beijinho

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  6. Borrego é das minhas carnes preferidas, Adoro! Óptima sugestão :)
    Beijinhos

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  7. Obrigado pela receita, Eva. Eu acho que estou a ficar um bocado viciado em malaguetas. Mas pelos vistos não faz mal nenhum. Até quem me disse foi a Lara Croft num sonho picante...

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