segunda-feira, 24 de março de 2014

Franguinho com sambal e funcho



Os franguinhos são frangos de campo criados ao ar livre. São pequenos e é isso que lhes confere sabor e maciez. Ficam ótimos assados, ou recheados, por exemplo!
Não estão à venda em qualquer talho, eu compro-os no Supercor e mesmo assim às vezes só por encomenda. Se nunca fizeram aventurem-se!
O sambal, por sua vez, é uma pasta de malaguetas. É bastante picante, mas muito aromático, aqui em casa gostamos.
Tenham uma excelente semana!

Ingredientes:
1 franguinho
2 bolbos de funcho
erva de funcho
1 raminho de alecrim
1 curgete pequena
2 tomates cacho pequenos maduros
1 colher de sobremesa de pasta sambal 
sal e pimenta qb
Azeite
1 limão

Tempere o franguinho com sal e pimenta.
Leve uma sertã ao lume com azeite e o sambal e aloure o franguinho.
Retire-o e use o molho da sertã para regar o interior do franguinho.
Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Coloque os tomates inteiros na assadeira com o frango.
Parta o funcho longitudinalmente em fatias grossas e junte ao tomate.
Parta a curgete às rodelas e coloque junte aos legumes.
Tempere com sal, pimenta, azeite, sumo de limão, o alecrim e leve ao forno a assar.
Sirva o franguinho e os legumes regados com o azeite da cozedura dos legumes e com a erva de funcho fresca.
Bom apetite!

16 comentários:

  1. De certeza que é excelente! Na maioria dos talhos de bairro arranjam-se os franguinhos com alguma facilidade :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Devem ser os senhores do talho que não gostam de mim, que aqui nao é facil arranjar :-)

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  2. Adorei este franquinho tem um aspecto delicioso e fiquei muito curiosa com essa pasta de malaguetas .
    Deve fazer toda a diferença
    Boa semana
    bjs

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    1. Eu adoro a pasta e uso em várias receitas. No caril, por exemplo, também fica ótimo ;-)

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  3. E ficou mesmo super apetitoso esse franguinho!!
    E franguinho do campo é de facto "outra loiça" :)
    beijinhos

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    1. O facto de serem criados ao ar livre faz toda a diferença!

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  4. Boa tarde Eva!

    Vim fazer-lhe uma visita, gostaria de ser sua seguidora mas dá erro. Ai que triste fico. :(
    Tentarei mais tarde. ;)

    Gostei de saber do seu cantinho.
    Este franguinho ficou uma verdadeira delicia de certeza. Não conheço Sambal. Tenho que ir cuscar. =D
    Sempre a aprender. ;)

    Beijinhos. :*

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    1. Olá,
      Muito obrigada! Não percebo o que se passa, às vezes também me acontece em outros blogues. Aquilo que eu faço é clicar em "mais opções" e depois dá para escolher a opção "seguir"

      Sambal encontra nas prateleiras de ingredientes asiáticos ;-)

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  5. Adoro estes franguinhos pequeninos! Ficam super deliciosos e extremamente suculentos e crocantes :)
    Essa da pasta do sambal não conhecia mas já me deixaste curiosa Eva, vou já cuscar nos supermercados ;) Não gosto nada do facto de existirem produtos (bons) e eu ainda não ter experimentado ;) hehe
    Beijinhos
    Vânia

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  6. Deve ser mesmo bom e picante q.b. Gostei muito da sugestão mas nã deve ser fácil encontra-los por cá...

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  7. Hummm - que bom aspecto!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


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  8. Adoro funcho e gosto muito de usar sambal também, adorei a ideia, o franguinho ficou super apetitoso!! Beijinhos

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