domingo, 16 de março de 2014

Tártaro de bacalhau fresco e salmão

Uma receita a chamar o verão. Fácil, simples e saborosa.
Gostei do bacalhau no tártaro, não será das primeiras escolhas, mas ainda assim foi uma agradável surpresa.
Faz-se num instante, uns 15 minutos e tem uma refeição. Acompanhei com pão de mafra torrado e um belo vinho branco!

Ingredientes: (2px)
1 lombo de bacalhau fresco sem pele nem espinha
1 lombo de salmão fresco sem pele nem espinha
1 limão
cebolinho
1 chalota
sal e pimenta qb
gotas de tabasco
azeite

Parta o bacalhau finamente e coloque numa taça.
Coloque o sumo de meio limão e mexa. (O ácido do citrino é o que ajuda a "cozer" o peixe.)
Tempere com o sal, pimenta e tabasco.
Pique o cebolinho e meia chalota, acrescente e envolva.
Numa taça à parte faça o mesmo com o lombo do salmão.
Emprate e finalize com umas gotas de azeite por cima do bacalhau.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Eva adoro tudo que leva bacalhau ou salmão. Esse seu prato, além de ter ficado um lindo visual, ficou de dar água na boca. Excelente sugestão. Adorei. Beijinhos, ótimo domingo e semana.

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  2. Está mesmo bonito e com um aspecto delicioso!
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

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  3. Ficou um prato lindo... Ficaste fã do bacalhau fresco! Tenho que experimentar.

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  4. Não aprecio tártaro, mas tem muito bom aspecto!!

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  5. Gosto imenso de bacalhau fresco, que belíssima sugestão!! E que bela apresentação tb ;)
    beijinhos

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