segunda-feira, 14 de abril de 2014

Arroz de amendoim e cebolinho

Este arroz é ótimo para acompanhar um bom caril ou uma moqueca por exemplo.
É uma receita simples (vá, para não reclamarem que faço receitas complicadas!), mas que resulta num acompanhamento interessante. E assim fogem ao habitual arroz branco!

Ingredientes:
1 chávena de arroz agulha
2 chávenas de água fervente
1/2 chávena de amendoim torrado (sem sal)
sal
pimenta
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
raspa de limão
cebolinho fresco

Triture o amendoim grosseiramente.
Aqueça o óleo.
Junte o arroz, metade do amendoim triturado e deixe fritar ligeiramente.
Junte a água, tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozer conforme indicação da embalagem.
Depois de cozido e na hora de servir acrescente a raspa de limão, o restante amendoim e o cebolinho picado.
Bom apetite!


7 comentários:

  1. Gostei muito deste arroz deve ser muito bom!!!
    Boa semana
    bjs

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  2. Mas que aspecto tão bom!
    Gostei imenso da sugestão, que delícia!

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  3. Excelente sugestão Eva! Vou guardar o link para experimentar um dia desses.
    Bjinhos

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  4. Adorei a sugestão. Eu abuso dos amendoins, por isso este arroz é ideal para mim :)

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  5. Eva, adorei a sugestão e como tu bem dizes, é uma boa alternativa ao usual arroz branco...
    Bjs

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  6. Bem original, gostei!
    Tem um ar mesmo apetitoso :)

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