quarta-feira, 9 de abril de 2014

Caril de frango em pão pita


O sol aparece e dá-me vontade de pegar numa cerveja bem gelada e comer qualquer coisa à mão.
Caril picante e cerveja gelada é daquelas combinações que me deixa feliz.
Caril em pão pita é a sugestão que vos deixo para fugirem às sandes de atum do costume.

Ingredientes:
2 peitos grandes de frango
2 grãos de cardamomo
1 cravinho
1 filamento de açafrão
1 colher de café de sementes de cominhos
1 colher de café de sementes de funcho
1 malagueta vermelha
2 cebolas médias
1 tomate pequeno maduro
1 dente de alho
1 lata de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de lima kaffir
1 lima
Sal e pimenta q.b.
Pão pita

Parta o frango em pedaços, tempere com sal e um pouco de pimenta moida na hora.
Abra os grãos de cardamomo e coloque as sementes e as restantes sementes no almofariz e triture.
Junte-as às outras especiarias (à exceção do açafrão) e leve ao lume num tacho. Este processo liberta os óleos das especiarias avivando-lhes o sabor. Assim que começar a libertar o aroma retire do fogo e reserve à parte.
Coloque a cebola e o alho num robot e pique até fazer uma papa.
Num tacho, coloque a cebola. o alho, meia malagueta picada e azeite. Aqueça  até a cebola ficar translúcida.
Junte o leite de coco, as folhas de lima e deixe ferver.
Junte o tomate e mexa.
Desfaça o açafrão em meia chávena de água e junte ao tacho.
Acrescente as especiarias e deixe ferver. 
Junte o frango e  envolva.
Assim que ferver, baixe para lume brando de forma a ir engrossando o molho e cozer o frango lentamente.
Assim que estiver cozinhado junte raspa de lima e umas gotas de sumo.
Retire as folhas de lima.
Salpique com coentros ou hortelã fresca e um pouco de malagueta picada.
Aqueça o pão pita conforme as indicações da embalagem.
Sirva o caril dentro do pão pita.
Bom apetite!
PS- Todas as especiarias tal como a lima kafir encontram em qualquer bom supermercado. Eu comprei tudo no Supercor.

16 comentários:

  1. Um petisco bem saboroso e bem temperado, sem dúvida!

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  2. Adoro caril, seja do que for...em pão pita curiosamente nunca comi, acho que iria adorar, mas prefiro mesmo com o típico arroz basmati!

    Ficou com muitoooooo bom aspecto!

    Beijinhos*

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  3. Gostei muito. Óptima sugestão, e que bem que já calhava com uma cerveja geladinha a apanhar um solinho ;)

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  4. Eu também ficaria feliz com esta maravilha e uma loirinha bem fresquinha para acompanhar :)
    Adorei!!

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  5. Ora aqui está uma refeição mesmo como eu gosto, adoro o uso de especiarias

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  6. Sol, esse belo caril em pão pita e uma cerveja fresquinha... estou no céu Eva, concordo plenamente com esse teu desejo e adoro esta tua sugestão :)
    Beijinhos *

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  7. Que belo petisco, combina mesmo bem com a cerveja.
    Bjs

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  8. Bom aspeto....gosto de um caril suave!!!

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  9. Adoro caril e achei a sugestão uma verdadeira delicia
    Seria um jantar perfeito
    bjs

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  10. Ai que delicia! Gosto destes sabores fortes :)

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  11. Olá Eva,
    Nomeei o teu blog para o prémio conóceme.
    Ora espreita aqui: http://www.tomilho-limao.com/2014/04/10/premio-conoceme/
    Espero que aceites o desafio e te divirtas a responder às questões!
    Bjs
    Cristina

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  12. Vou experimentar, tenho a certeza que esta delicioso

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  13. Ola Eva :)
    Descobri o seu blog no blog do Manuel Luís Goucha e já estou a segui-la :)
    Parabéns pelo blog e pela passagem pelo MasterCheff.
    Só coisas fantásticas por aqui, adorei o seu cantinho :)
    Boa sorte e um beijinho!

    Maria Falé

    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

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  14. Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
     http://www.decolherpracolher.com.br

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