quarta-feira, 2 de abril de 2014

Creme de ervilhas com crumbe de linguiça


E como o tempo teima em estar cinzento, os cremes quentes continuam a ser um aconchego.
Rápido e de fácil preparação serve perfeitamente como jantar. Para amantes de ervilhas!

Ingredientes:
800g de ervilhas congeladas
água
1 ovo por pessoa
2 linguiças
1 cebola
1 dente de alho
40g de azeite
coentros frescos
1dl de natas
sal e pimenta qb

Faça um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite.
Junte as ervilhas, tempere com sal e pimenta e cubra com água quente.
Deixe cozer cerca de 20/30 minutos.
Junte uma mão cheia de coentros e triture as ervilhas até obter um creme.
Junte as natas e retifique os temperos.
Entretanto, retite a pele das linguiças, pique-as e leve a lume forte a saltear.
Sirva o creme com um ovo escalfado e com o crumble de linguiça.
Bom apetite!

13 comentários:

  1. Adorei Eva!

    Um creme aveludado delicioso, e gosto muito do pormenor do crocante da linguiça...um pratinho agora para o almoço ia muito bem, que o tempo está cinzento e pede uma sopinha...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Olá Eva,

    Só de ler os ingredientes já fiquei com água na boca, gostei muito e muito desta tua proposta !

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Tem óptimo aspecto! Adoro ervilhas, desde miúda :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Eva, que delicia de refeição, adoro creme de ervilhas e a diferença toda foi esse crumble de linguiça maravilhoso. Uma bela receita, com linda cor e sabor sem duvida nenhuma. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Pode ser para o jantar:)
    Huummm...vem mesmo na hora certa

    https://www.facebook.com/entretralhasepanelas

    ResponderEliminar
  6. Uma boa sugestão....
    Obrigado,por partilhares....
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  7. Eva, gosto muito de ervilhas e está a chegar a época delas.
    Adoro o creme com os coenttos, o ovo e a linguiça.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Está mesmo ao meu gosto esse creme delicioso com os crocantes por cima
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu também sou fã de cremes... os teus ficam sempre divinais!

    ResponderEliminar
  10. Sou louca por ervilhas e adorooo creme de ervilhas. Então com ovo...nhamiiii :) Que aspeto fantástico mesmo Eva :)
    Quando puderes passa lá pelo blog, neste link, para conheceres o novo projeto que iniciei com a Ovelha Negra ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-1.html

    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar