quarta-feira, 23 de abril de 2014

Espécie de tiramissu com espuma de ginja e licor cassis


Esta sobremesa serviu para duas experiências. A primeira foi para usar os palitos de la reine mousse d`or da Du Bois de La roche num tiramissu. A segunda foi para experimentar o sifão.
Os palitos são mais macios que os que usava habitualmente. E digo usava, porque fiquei rendida a estes. Macios, fofos e sem aquela camada exagerada de açúcar granulado. Parecem caseiros e o resultado é muito mais saboroso. O único cuidado é que demolham muito mais rápidamente.
O sifão, esse tem sido uma aventura. Ora sai bem, ora sai asneira. Esta ficou aceitável. O creme do tiramissu muito leve e saboroso.Já a de ginja a textura...uma desgraça, embora o sabor esteja bom.

Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
1 embalagem de palitos la reine mousse d`or da Dubois de la Roche
10 expressos
1 shot de aguardente velha
4 gemas
100g de açúcar em pó
cacau em pó

Para a espuma de ginja:
100g de cereja em calda descaroçada
1 colher de sopa de licor de cassis
2 colheres de sopa de licor de cassis
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Batas as gemas com o restante açúcar até obter creme.
Junte o queijo e mexa.
Passe no coador e coloque no sifão.
Com o sifão virado para baixo coloque uma carga. Mexa e reserve no frio.
Junte 20g de açúcar ao café e à aguardente e mexa.
Demolhe os palitos e coloque num aro.
Por cima coloque o creme/mousse mascarpone.
Polvilhe com cacau.

Para a espuma:
Coloque os ingredientes num robot de cozinha, triture.
Passe no coador e coloque no sifão.
Use uma carga.
Sirva junto com o tiramissu.
Bom apetite!




13 comentários:

  1. Falam-me em tiramissu e eu começo logo a ficar com um ataque de gula!!
    Ficou bem apetitoso... dá vontade de meter a colher! :)

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  2. Tu matas uma pessoa com estas coisas Eva ;) hehe E logo eu, que não sou mesmo nada fã de tiramissú, fiquei totalmente rendida com esta receita...é uma bela verdade: os olhos também comem...e muito ;)
    Beijinhos *

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  3. Uma verdadeira tentação, e está linda a apresentação :)
    bj

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  4. Apresentação divinal... o sabor tenho a certeza que tb.
    obrigado pela sugestão.

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    1. Vá tu diz a verdade: aquela espuma de ginja podia estar mais espuma né?

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  5. Mas que coisa boa... sempre em grande!

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  6. Não conhecia este Blog, mas já vi que por aqui há muitas receitas maravilhosas!
    Esta e um de muitos exemplos...está radiante!
    Parabéns;
    Beijinhos;

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