segunda-feira, 21 de abril de 2014

Gamba em cestas filo


 Esta foi a entrada de Páscoa. Diferente, fresca e cheia de sabor. E bonita, não acham?!

Ingredientes: (para 4 cestas)
4 folhas de massa filo
12 gambas (calibre 20/30) cozidas e descascadas
gotas de limão
gotas de molho soja
gotas de molho inglês
150g de queijo ricota
sal e pimenta qb
gostas de tabasco
cebolinho
manteiga

Corte cada uma das folhas em quatro.
 Pincele com manteiga derretida e sobreponha-as alternadamente.
Coloque em formas de queques, devidamente untadas.
Leve a forno pré-aquecido a 190º e deixe que cozam e fiquem ligeiramente douradas.
Retire e deixe arrefecer.
Parta as gambas em pedaços pequenos (cerca de 1 cm)
Envolva no queijo.
Tempere, a gosto, com os restantes ingredientes.
Finalize com cebolinho picado e ovas de arenque.
Bom apetite!



11 comentários:

  1. Gosto imenso da versatilidade da massa filo!! Estão excelentes mesmo essas cestas, recheadas mesmo como gosto!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Simples, com um aspeto fantástico e quase consigo sentir esse sabor refrescante e delicioso na minha boca ;)
    Beijinhos e uma boa semana *

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, y con una presentación realmente bonita.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Adorei, aliás gosto imenso de entradas simples mas requintadas.....é preciso imaginação, amor e uns pózinhos de perlimpimpim ;)
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Olá:)

    Parabéns pelo blog! Adorei e já fiquei seguidora:)
    Só pela apresentação está uma tentação, imagino o sabor.

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Umas cestinhas cheias de cor e sabor :)

    ResponderEliminar
  7. Estão lindissimas e devem ser deliciosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que lindas cestas Eva! Estamos realmente em sintonia :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar