quinta-feira, 17 de abril de 2014

Pasta à bulhão pato


Continuamos nas pastas. Práticas, saborosas e versáteis.
Prato confecionado em 15 minutos, com igredientes simples, mas que tornam uma refeição do dia a dia num momento para disfrutar com alegria.

Ingredientes:
1 saco de ameijoa branca
250g de spaguetoni fresco
4 colheres de sopa de azeite
3  dentes de alho
1/2 limão
1/4 de copo de vinho branco
sal e pimenta qb
coentros ou salsa fresca

Lave as ameijoas de todas as areias.
Num tacho coloque o alho esmagado e o azeite e deixe aquecer.
Junte a ameijoa, tempre com um pouco de sal, pimenta, mexa e deixe levantar fervura.
Refresque com um pouco de sumo de limão e vinho.
Mexa a ameijoa e deixe abrir e cozinhar.
Retire do lume e acrescente uma mão cheia de coentros.
Coloque a massa a cozer consoante informação da embalagem.
Entretanto, retire as ameijoas da casca. Reserve algumas na casca para decorar o prato.
Escorre a massa e envolva-a no molho bulhão pato.
Junte o miolo de ameijoa.
Sirva decorado com coentros, as ameijoas na casca e finalize com molho por cima.
Bom apetite!






8 comentários:

  1. Um prato de massa bem ao meu gosto
    Simples ,rápido e cheio de sabor
    bj

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  2. Uma bela ideia :) adorei...seimples e fácil de se fazer

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  3. Receita anotadíssima... Huuuuuuummmmmm!!!
    Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, páscoa é amor.
    Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  4. Já fiz e é delicioso!!! Está com um super aspecto e eu adoro massinhas :)
    beijinhos

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  5. Ai, que aspecto delicioso :)
    E eu que adooooooro massa!
    Beijinhos*
    www.flordemaracuja.pt

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  6. Ui, isto sim, é uma perdição!

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  7. Adorei a ideia. Simples e deliciosa.
    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot. pt

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  8. Que bom....
    Feliz Páscoa!
    beijinhos
    http://aromas-com-amor.blogspot.pt/

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