terça-feira, 15 de abril de 2014

Pesto com iogurte grego e pasta fresca



Fácil, rápida e nutritiva!
Este prato demora 10 minutos a fazer. Acompanhado de um rosé fresco, calha mesmo bem nestes dias mais solarengos.

Ingredientes:
Folhas de manjericão fresco (umas 15 grandes)
50g de pinhão
30g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
3 colheres se sopa de iogurte grego natural
200g de tagliatelle fresco
sal e pimenta

Numa sertã quente dourar os pinhões.
Rale o queijo.
Num almofariz coloque os pinhões (reserve alguns inteiros para terminar o pratos).
Junte o queijo, o manjericão e o alho.
Triture.
Acrescente o azeite e vá mexendo até obter uma papa.
Acrescente o iogurte e envolva muito bem.
Tempere com sal e pimenta.
Coza a massa conforme a indicação da embalagem. No final passe por água fria para parar a cozedura da massa.
Escorra a massa e envolva o molho.
Enfeite com pinhões, folhas de manjericão e raspas de queijo parmesão.
Bom apetite!
Dica: Se o molho ficar grosso pode juntar uma colher de sopa da água de cozedura da massa.
Sugiro para acompanhar um Terras do Minho da Quinta da Lixa


9 comentários:

  1. Eu adoro massa, e adoro pesto :)
    Esta tua refeição está simplesmente perfeita!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem a meu gosto, que delícia!

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão tão simples e tão saborosa. Gostei :)
    Dia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

    ResponderEliminar
  4. Oi Eva, eu sou fanática por massa, hummmm....
    E essa tua massinha com esse pesto me deixou com a boca cheia d'água de verdade kkkkk
    Puxei um banquinho e fiquei por aqui te seguindo...
    Bjsssssss querida

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de sugestão , apetece mesmo comer
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Simples e delicioso, gosto! :)
    Passa lá pelo blog neste link que há um DESAFIO para todos a não perder ;) : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos *
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Pasta fresca, pesto, iogurte grego, parmessão? Fã!!! Excelente sugestão! ;)

    ResponderEliminar
  8. Olá Eva!
    Na simplicidade desta confecção, realçam sublimes sabores que agradam aos mais exigentes. Perfeito e delicioso.
    Gostei da visita e agradeço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar