sexta-feira, 25 de abril de 2014

Quadrados de frango e ervas panados no forno


Uma sugestão rápida, saudável e que agrada a miúdos e graúdos.
Não leva gordura e fica mesmo saborosa. Podem servir com uma salada e fica uma refeição leve para o Verão ( que um dia, quem sabe, chegará!).

Ingredientes:
2 peitos de frango do campo
1 ovo
broa de milho
salsa
tomilho
alecrim
casca de 1/4 de limão
1 ovo
sal pimenta qb
sumo de limão

Pré-aqueça o forno a 200º.
Corte os peitos em pedaços uniformes (tipo nuggets).
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Coloque o miolo da broa num robot e triture finamente.
Junte as ervas, a casca de limão (só a parte amarela) e volte a triturar ligeiramente. Eu gosto das ervas pouco trituradas.
Bata o ovo.
Passe o frango no ovo, depois no pão ralado e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados e o pão ralado dourado.
  
Para o molho agridoce:
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 malagueta vermelha
Juntar o mel e o vinagre e emulsionar.
Juntar a malagueta partida e mexer.
Para o molho de iogurte:
3 colheres de sopa de iogurte grego
cebolinho picado
sal e pimenta qb
Bater o iogurte e juntar as ervas e tempero.
Bom apetite!

12 comentários:

  1. Adoro peito de frango...parece-me bem delicioso a tua sugestão :)

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  2. Que aspeto delicioso Eva :) Adoro estes nuggets no forno com molhos caseiros, cá por casa também saem várias vezes e deliciamo-nos sempre :)
    Beijinhos e bom fim de semana prolongado *

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  3. Isto sim!! :D Vou fazer, mas para mim sem a broa (infelizmente).

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  4. Ai que maravilha! Adoro estas refeições :)

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  5. Que ar tão delicioso! Apetece mesmo experimentar.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  6. Nossa com uma cervejinha é perfeito!!!
    Beijos

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  7. A minha filha anda a pedir ó tempo :) Estão cá com um aspecto... ui :)

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