sábado, 3 de maio de 2014

Maio light # 2 Salmão, espargos, espinafres e couscous? Porque não?!



Mais uma sugestão leve, nutritiva e saborosa. Com vantagem que rende bastante e, ainda, se pode levar para o trabalho no dia seguinte. Come-se tão bem quente, como fria. Faz-se num instantinho que é coisa que toda a gente quer.

Ingredientes:
2 lombos (ou postas) de salmão
150g de couscous
150g de água
6 pontas de espargos verdes
Uma mão cheia de espinafres frescos
sal, pimenta qb
1 colher de café de cominhos
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 lima
Sumo da lima
Coentros


Escaldar os espinafres uns segundos em água quente e reservar em água fria.
Escaldar os espargos e reservar em água fria.
Numa taça coloque os couscous, uma pitada de sal e a água a ferver.
Tape e deixe repousar cerca de 5 minutos, ou até a água ter sido totalmente absorvida.
Entretanto, tempere o salmão com sal, pimenta e o sumo da lima.
Coloque a grelhar sem gordura.
Depois de grelhado reserve.
Tempere os couscous com a raspa de lima e laranja.
Acrescente os cominhos e os coentros grosseiramente picados.
Acrescente o salmão lascado.
Termine juntando os espargos e os espinafres.
Envolva delicadamente.
Regue com uma colher de sobremesa de azeite de boa qualidade.
Bom apetite!


4 comentários:

  1. Os dias estão a ficar mais quentes e pedem mesmo refeições deste género, que bom aspecto!

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  2. Hmmm, cheira mesmo a Verão, gostei muita desta tua sugestão Eva :)
    Beijinhos e bom fim de semana *
    Vânia
    PS: Não te esqueças que, até segunda-feira, ainda decorre lá pelo blog o desafio "Há vida para além da massa de atum - Festa Low Cost" e gostávamos mesmo muito de ainda poder contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  3. Muito bom aspecto e muito boa ideia. Simples e bom. Bjs

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  4. Que maravilha, realmente uma bela sugestão. Ando precisando fazer receitas saudáveis aqui em casa pro meu marido!
    Beijos

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