domingo, 4 de maio de 2014

Maio light # 3 Sandwich de abacate e frango com chips de batata doce


 Ainda, está tudo firme na dieta? Então, cá vai mais uma receita. Esta sandwich serve perfeitamente como um almoço leve. Podem, em vez dos chips, acompanhar com uma salada de rúcula, por exemplo.
Vamos lá ficar todas magrinhas e acabar com a celulite!

Ingredientes:
frango grelhado desfiado (peito de preferência, pode usar aproveitamentos de frango)
1 abacate
5 tomates cereja
1/4 cebola rocha
sumo de 1/4 de lima
1 colher de sobremesa de tahini ( se não tiverem, podem colocar uma colher de sopa de azeite extra-virgem)
1 batata doce média
1 raminho de tomilho
1 colher de café de salsa seca
coentros frescos
1 queijo fresco light
Pão fatiado (cereais, integral , mafra)

Descasque a batata doce e parta-a finamente.
Disponha-as num tabuleiro e coloque o tomilho por cima.
Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Vire e deixe mais 15 minutos.
Entretanto, monte a sandwich.
Torne o abacate em pasta com a ajuda de um garfo.
Junte a cebola e o tamte finamente picado
Junte o sumo da lima e o tahini.
Junte coentros a gosto.
Misture tudo e junte o frango.
Leve o pãoa  torrar ligeiramente e coloque a pasta numa fatia.
Por cima coloque queijo fresco fatiado e a outra fatia.
Sirva com os chips de batata doce polvilhados com salsa seca.
Bom apetite!




3 comentários:

  1. Fazer dieta assim é fácil :) Deve ser uma delícia :)

    Um beijo,

    Ilídia

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  2. Adoro a combinação do frango grelhado com o abacate, especialmente em sandes e em dias de calor. Esta refeição é mesmo daquelas que estão constantemente num pratinho perto de mim aqui por casa no verão :) Mais uma excelente sugestão Eva :)
    Beijinhos *

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