quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pecado de chocolate e morangos


Há pecados e pecados. Este é dos que nos leva diretamente ao inferno. Mas, convenhamos que o céu deve ser um grande tédio, por isso pequem à vontade. E muito!

Ingredientes:
2 embalagens de bolacha digestiva de chocolate
150g de manteiga com sal
800g de morangos frescos
1 lata de leite condensado light
4 folhas de gelatina vermelha
400g de chocolate culinária
1/2 cálice de licor de café
150g de natas
4 folhas de gelatina transparente
pistácios triturados

Triture as bolachas.
Derreta a manteiga, junte às bolachas mexa ate formar uma pasta.
Forre uma forma e coloque no frio.

Triture 600g morangos, junte o leite condensado e mexa muito bem.
Hidrate a gelatina vermelha, leve ao microondas em potencia média no máximo 10 segundos.
Junte ao creme de morangos e mexa muito bem.
Coloque por cima da base de bolacha e leve ao frio no mínimo 3 horas.

Depois de estar solidificado prepare a camada de chocolate.
Coloque a gelatina incolor a hidratar em água fria.
Parta o chocolate em pequenos pedaços.
Coloque a natas a aquecer sem deixar que fervam.
Assim que estiverem quentes, retire do lume e junte o chocolate.
Misture muito bem até obter um creme.
Derreta a gelatina e junte ao creme. Misturar bem.
Acrescente o licor de café.
Coloque por cima do creme de morango e leve ao frio mais umas 3 horas.
Decore com os restantes morangos inteiros mergulhados em chocolate e polvilhados com pistachos.
Bom apetite!




11 comentários:

  1. A vida é feita de pecados, e assim um bem doce até dá gosto!

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  2. Um pecado lindo e delicioso
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

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  3. Adorei!!! muito apelativa e com uma textura que me parece bem suave.

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  4. Ficou linda e com combinação que eu adoro.
    Imagino que não tenha sobrado nada.
    Bjs

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  5. Se é para pecar, que se peque em grande e em bom :)

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  6. Uau! Esse pecado é perdoável! Delicioso!!!!
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  7. E que pecado... Que aspecto fantástico!!!

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  8. UUUUUUiiiiiii, que bom. Vou já para o "laboratório"! Obrigada pela receita.

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  9. Que bom aspecto!!!
    Beijinhos
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

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