sábado, 18 de abril de 2015

Codornizes alouradas com cogumelos shitake e endivias



Esta confesso que não consigo mesmo comer. Passarinhos não é a minha onda!
Mas, quero tentar cozinhar alguns ingredientes que não como. É uma questão de desafio.
Não consegui provar mais do que um fio de carne, mas tudo o resto estava bom.
Quem comeu aprovou!

Ingredientes:
6 codornizes
4 endívias
1 embalagem de cogumelos shitak
1 malagueta vermelha
3 dentes de alho
1 ramo de tomilho limão
endro ( também conhecido por aneto)
azeite e vinagre balsâmico qb
sal e pimenta qb
1 colher de sobremesa de colorau
1  copo de vinho branco verde

Parta as codornizes longitudinalmente.
Esmague o alho com a casca e junte à carne.
Pique a malagueta (se não gostar de picante retire as sementes) e adicione.
Acrescente o vinho, o colorau, sal, o tomilho, a pimenta e deixe marinar cerca de uma hora.
Entretanto, depois de marinado aqueça uma sertã com um fio de azeite e disponha as codornizes com a pele para baixo. Deixe alourar e vire para alourar do outro lado.
Assim que estiver alourado junte os cogumelos e a marinada e deixe reduzir o molho enquanto cozinham os cogumelos.

Sirva com uma salada quente de endívias grelhadas com vinagrete de azeite, balsâmico e endro picado.
Bom apetite!





2 comentários:

  1. Nunca comi codorniz... muito pequenita para o meu gosto!

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  2. Refeição deliciosa! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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