domingo, 3 de agosto de 2014

Festim para gulosos


Mais uma receita que saiu no improviso e da vontade de comer ovos moles.
Junta-se chocolate, amêndoas, ovos moles e natas e sai uma taça que é um hino à gula.

Ingredientes:
1/2 pacote de bolacha digestiva
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
150 g de chocolate negro
3 dl de natas
50 g de amêndoas grosseiramente picadas

Num tacho colocar as gemas, a água e o açúcar.
Levar ao lume e mexendo sempre deixe engrossar.
Deixe arrefecer.
Leve 1.5 dl de natas ao lume com o chocolate. Deixe aquecer sem ferver. Mexa bem ate obter um creme.
Bata as restantes natas e coloque no frio.
Num copo disponha a bolacha partida.
De seguida coloque uma camada de chocolate, outra de amêndoa seguida de uma de natas e finalize com os ovos moles.
Leve ao frio algumas horas e delicie-se.
Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário