quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Salada de lulas e papaia

 Adoro lulas. Lulas e papaia pareceu-me uma combinação estranha, mas não é que combina bem?
Não deixem cozinhar muito tempo as lulas. Estas estiveram não mais de 3 minutos na chapa e ficaram macias que se desfaziam na boca.
Receita rápida e simples.

Ingredientes:
8 lulas lavadas e limpas e partidas em argolas
1/4 de pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
1 chalota
1/2 papaia
azeite e vinagre balsámico qb
Rúcula
sal e pimeta qb
sumo de limão



Tempere as lulas com sal, pimeta e o limão.
Numa chapa de grelhar coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
Coloque a chalota fatiada, os pimentos e deixe amaciar (não muito que devem ficar rijos e crocantes).
Junte as lulas e deixe cozinhar uns 3 minutos (depende, obviamente da grossura das lulas, vá provando).
Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Tempere a rucula com azeite, sal e vinagre e envolva bem.
Disponha num prato, por cima coloque a papaia e as lulas.
Bom apetite!




2 comentários:

  1. Ainda um dia destes fiz uma salada de lulas e grelhei pouco tempo e elas ficaram macias
    Gostei dessa combinação de ingredientes,ficou uma bela salada
    bjs

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