terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo de cenoura com chocolate e pimenta


Húmido, saboroso e fácil de fazer?! É isso que vos trago hoje.
Façam, façam e depois digam qualquer coisa!

Ingredientes:
300 g de cenouras cruas
100 g de óleo vegetal
250 g de açúcar
220 g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
1 colher da chá de essência de baunilha
4 ovos L
Para a calda:
200 g de chocolate negro
80 g de manteiga sem sal
50 ml de leite
80 ml de natas
40 g de açúcar
grãos de pimenta branca, rosa e preta

Lave e seque as cenouras. Retire o caule e triture-as até ficar numa espécie de pasta.
Junte todos os ovos, o óleo, o açúcar, o extrato de baunilha e bata com a batedeira  cerca de 5 minutos.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente ao preparado de cenoura.
Envolva muito bem.
Coloque numa forma de buraco, untada e enfarinhada, e leve cerca de 45 minutos a forno pré-aquecido a 180º.

Coloque a manteiga e o chocolate a derreter em banho maria.
Acrescente o açúcar e mexa bem até ficar ligado.
Junte o leite, as natas e mexa em lume brando até obter um creme homogéneo.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente.
Regue com a calda de chocolate.
Num almofariz desfaça grosseiramente os grãos de pimenta e polvilhe o bolo.
Bom apetite!






7 comentários:

  1. Esse teu bolo ficou mesmo guloso, uma maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fica sempre uma delicia
    Essa fatia esta super tentadora...adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo irresistível! E leva pimenta ;)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar esta, para mim, novidade. Bolo picante. deve ser muiiiiiito bom. Bjin e obrigada por dividir.

    ResponderEliminar
  5. Adoro esta combinação de cenoura e chocolate, tão bom!

    ResponderEliminar