sábado, 4 de outubro de 2014

Outubro light # 1



Os dias continuam quentes, por isso trago mais uma salada. Mais uma simples, fácil de fazer e que cumpre o propósito dos pratos leves e  nutritivos que pretendo para Outubro.

Ingredientes:
250g de coucous
250g de água a ferver
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de sobremesa de azeite
pitada de sal e pimenta
1 colher de café rasa de canela
1 lata de atum em água
1 chávena de feijão verde cozido
2 ovos

Numa taça coloque o couscous, as especiarias, tempere de sal e pimenta, junte a água a ferver o azeite mexa e tape. Deixe repousar uns 5 minutos ou até a água ter sido absorvida. (facultativo, mas que recomendo: colocar o couscous num tabuleiro, desfazer eventuais grumos e levar cerca de 15 minutos ao forno para ficar mais solto).
Cozer os ovos cerca de 5 minutos em água a ferver para que fiquem macios e com a gema ainda meia mal passada.
Sirva o couscous com o feijão verde cozido e temperado com sal, pimenta e um fio de azeite e vinagre baslsámico se gostar.
Junte o atum escorrido.
Por fim o ovo, temperado a gosto, salsa fresca e raspa de laranja.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Olá Eva!
    Sem duvida, que ainda apetece saladas e assim elaborada de ótimos sabores e ingredientes, é uma belíssima refeição. Adoro couscous de todas as formas, mas os Ibéricos, aqui tão perto dessa tradição gastronómica ignoram-na. Ficou um prato atrativo e esse ovo mal cozido... É mesmo ao meu gosto.
    beijinho

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  2. Nunca comi couscous... bom aspecto!

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  3. Sabem bem todo o ano estas saladitas!! Adorei o aspecto :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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