quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Risoto de camarão e argolas do mar Pescanova

Começa o frio e lá começam os risotos.
  
Ingredientes:
Azeite qb
sal, pimenta e tabasco qb
1 cebola
1 dente de alho
1 chicara de chá de arroz carolino Bom Sucesso (ou arboreo)
Caldo de peixe (cerca de 4 chicaras)
1 chicara de camarão Pescanova
1 chicara de argolas do mar Pescanova
4 cogumelos frescos
1 colher de sopa de manteiga fria
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1/4 de chicara de de vinho branco ou espumante.

Coloque o caldo de peixe (pré-feito) a ferver.
Coloque um tacho com o azeite, a cebola picada e o dente de
alho picado e deixe refogar lentamente.
Junte o arroz e deixe “fritar”.
Regue com o vinho branco e deixe que evapore.
Vá adicionando o caldo pouco a pouco, mexendo sempre.
Junte os cogumelos fatiados.
Temperar com um pouco de sal, pimenta e tabasco.
Quando o risoto estiver quase cozido junte as argolas e o camarão e deixe cozinhar.
Adicionar o queijo e mexer.
Por fim, junte a manteiga gelada e envolva.
Deixe cozinhar um pouco mais e sirna polvilhado com salsa ou cebolinho.
Bom apetite!

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