quinta-feira, 16 de abril de 2015

A minha carbonara

No outro dia vi o Marco Pierre White dar uma masterclass no masterchef Austrália. Inspirada nela decidi juntar uma especie de espuma de parmesão e não é que ficou saborosa?!
Ingredientes:
200 g de fettuccine
10 fatias de bacon
2 gemas
80 g de natas
50 g de queijo parmesão
Fio de azeite

Para a espuma:
1 ovo
100 ml de natas
2 colheres de sopa de parmesão muito bem ralado
sal, pimenta

Leve o bacon ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos e deixe ficar crocante.
Coza a pasta.
Enquanto ela coze misture as gemas com as natas e tempere com sal e pimenta.
Coloque o fio de azeite numa frigideira, deixe aquecer e junte a pasta al dente.
Misture as gemas e natas e fora do lume vá envolvendo. As natas e gemas vão cozinhando com o calor da massa.
Emprate em camadas, primeiro queijo, depois bacon, depois pasta e assim sucessivamente.

Para a espuma, junte todos os ingredientes e coloque a varinha mágica.
Depois de bem batido, coloque no sifão.
Mantenha a espuma em banho maria a 60º até à hora de servir!
Bom apetite!



4 comentários:

  1. Adoro massas... gostei! :)

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  2. Que bom aspecto Eva :) sou fã do Masterchef Australia e também fico sempre tentada a experimentar coisas novas, mas esta espuma de parmesão acho que não está ao meu alcance de momento, apesar de me parecer acessível... :)
    Um grande beijinho!*

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