domingo, 22 de março de 2015

Especie de suspiro com molho de porto e mirtilos



Sobraram mirtilos de uma mousse. O que fazer com eles? Uma calda. Para? Umas mini pavlovas ou suspiros ou que sair... E foi o que aconteceu!

Ingredientes:
5 claras
150 g de acúcar em pó
1 colher de sopa de amido de milho
100 g de mirtilos (ou amoras)
1/2 cálice de vinho do porto
2 dl de natas

Pré-aquecer o forno a 160º
Bater as claras em castelo com 80 g de açúcar em pó.
Quando estiverem firmes junte o amido e envolva bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha pequenos "ninhos" do merengue.
Leve ao forno cerca de 40m.
Deixe arrefecer no forno.
Entretanto, triture os mirtilos juntamente com o restante açúcar.
Leve a lume brando até começar a borbulhar.
Junte o vinho do porto, deixe levantar fervura para evaporar o álcool e retire do lume.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Por cima do suspiro frio coloque uma generosa camada de natas.
Por cima a calda de mirtilos.
Decore com algumas bagas frescas e um pouco de açúcar em pó.
Bom apetite!




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