segunda-feira, 20 de abril de 2015

A minha versão de frango tikka masala

Tinha sobrado ballotine. Olhei para o armário das especiarias e para os tomates maduros que tinha e nem pensei mais.
Ficou verdadeiramente delicioso!

Ingredientes:
1 ballotine de frango (receita aqui)
100 ml de leite de coco
50 ml de natas
50 ml de iogurte natural grego
1 cravinho
1/2 pau de canela
1 cardamomo
1/2 colher de café de sementes de cominhos
1/2 colher de café de sementes de funcho
4 grãos de pimenta preta
1 colher de café bem cheia de gengibre fresco ralado
2 filamentos de açafrão
3 tomates cacho maduros
1 limão
1 cebola
azeite
sal e pimenta qb

Coloque os tomates no forno, pré-aquecido, a 200º ate ficarem assados.
Retire do forno e remova a pele. Reserve.
Num tacho quente junte as especiarias (à exceção do açafrão) e deixe que comecem a libertar aroma.
Coloque-as num almofariz e triture muito bem.
Coloque um tacho com azeite. Quando estiver quente junte a cebola muito bem picada e deixe ficar translucida.
Junte os tomates, o gengibre fresco e sumo de limão (deite primeiro metade do sumo e vá provando ao longo da cozedura).
Mexa, junte as especiarias e deixe cozinhar em lume médio.
Desfaça o açafrão com a ajuda de duas colheres de sopa de água e junte à pasta.
Acrescente o leite de coco, uma pitada de sal e deixe cozinhar.
Vá provando e retificando os temperos.
Assim que o leite de coco estiver bem misturado, passe a mistura para um robot de cozinha.
Junte as natas e triture bem.
Prove, se achar que esta adocicado junte mais sumo de limão. Se achar que está amargo junte o iogurte.
O sabor final ficará ao seu gosto. Eu gosto de sentir o adocicado inicial que depois se vai tornando picante no final. Mas, são gostos!
Servi com arroz de sultanas e açafrão da Índia.
Bom apetite!







3 comentários:

  1. Muito bom aspecto. O pormenor do tomate assado chamou-me a atenção, deve ser um prato delicioso.
    Um abraço
    www.pecadosnoprato.com

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  2. que bom aspeto!!!

    http://www.petisconamesa.com/

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