sexta-feira, 27 de março de 2015

Bolo de cenoura com porto e calda de leite condensado

Bolo de domingo. É um bolo simples, o que dá toda a graça é a calda de leite condensado.
Ingredientes:
300 g de cenoura crua
200 g de açúcar
220 g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
100 g de óleo de amendoim
4 ovos
2 colheres de sopa de vinho do porto tinto
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite meio gordo
1 haste de hortelã
2 limas (sumo)

Coloque a cenoura num robot de cozinha e triture ate obter umas pasta.
Junte todos os ingredientes à exceção da farinha e fermento e bata ate obter um creme.
Junte a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Verta para uma forma de buraco untada e polvilhada.
Leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Num tacho junte todos os ingredientes para a calda e leve ao lume ate ficar um creme homogéneo.
Verta por cima do bolo e termine com coco ralado.
Bom apetite!

9 comentários:

  1. Deve ser muito bom....tem muito bom aspeto

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  2. Nossa!!! Que tentação Eva, adoro bolo e cenoura, com essa calda linda então, é uma verdadeira delicia. Ficou lindo. Beijinhos

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  3. Adoro bolo de cenoura e tenho tendência a colocar sempre calda de chocolate para barrar este bolo.
    Para a próxima, vou experimentar assim com a calda de leite condensado. :)

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    1. Eu também tenha essa tendencia para o chocolate, esta aqui surgiu porque não tinha chocolate e decidi arriscar :-)

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  4. Que bolo delicioso Eva! :) gosto muito de fazer bolo de cenoura para a famelga mas toda a gente pede chocolate para a cobertura, mas esta calda é uma sugestão excelente!
    Bom fim-de-semana!*
    Beijinhos
    P.S. Ainda não consegui encontrar óleo de amendoim à venda (devo ser cegueta!), que me aconselha a substituir?

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    1. Olá Cátia, a fula tem e encontra-se ao lado dos outros oleos com muita facilidade ;-) Se não encontrar use o normal.
      Bom fim de semana

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  5. Obrigada! Bom fim de semana a todas e doce!

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