domingo, 1 de março de 2015

Brownies da engorda


Húmidos, achocolatados com muitas nozes e uma pessoa vai ao céu... e cai de lá aos trambolhões por causa do peso!

Ingredientes:
200 g de chocolate 75% cacau
75 g de chcolate branco
100 g de nozes
250 g de manteiga
250 g de açúcar
150 g de farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento
cacau em pó magro 3 colheres de sopa

Levar a manteiga e o chocolate negro a derreter em banho maria.
Quando estiver em creme retira-se para amornar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar durante cerca de 4 minutos e incorporar o creme de chocolate. Continuar a bater mais uns 2 minutos.
Peneire a farinha, misture com o cacau, o fermento e as nozes partidas grosseiramente.
Misturar ao preparado de chocolate e envolver muito bem.
Colocar num tabuleiro untado e enfarinhado.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos e "esconda-os" no interior da massa ao longo de todo o tabuleiro.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Serve com uma bola de gelado de baunilha. Eu gosto de rum com passas!
Bom apetite!






5 comentários:

  1. Adoro brownies Eva, é o meu bolo preferido, pela umidade e cremosidade que ele sempre apresenta. O seu ficou lindo. Adorei. Beijinhos, bom domingo

    ResponderEliminar