terça-feira, 24 de março de 2015

Frango marroquino

Esta comi a primeira vez em casa do meu querido Miguel Mesquita.
Gostei tanto que lhe roubei a receita e fiz cá em casa. Dei uns toques meus e passou a fazer parte do menu com muita frequência.
Ingredientes para o frango:
Coxa e sobrecoxa de frango
Tomate pelado (se quiserem façam batota e usem de lata)
2 dl de caldo de frango (quando não me apetece fazer uso o do Supercor...batoteira!)
Cebola
alho
hortelã fresca
Coentros frescos
azeite
limão
Raz al hanout
Pique a cebola e o alho e leve a cozinhar com azeite.
Assim que estiver macio junte o tomate pelado e picado.
Parta o limão em rodelas e acrescente ao molho.
Deixe cozinhar um pouco.
Sele o frango e coloque no molho de tomate e limão.
Junte uma saqueta de raz al hanout e baixe o lume para brando.
Deixe cozinhar muito lentamente durante cerca de 1.5 a 2 horas.
Finalize com hortelã fresca.
Acompanhei com humus e couscous de alperces secos, cominhos e amêndoas.



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