segunda-feira, 20 de abril de 2015

Mousse de mel e vinho com xarope dos mesmos e crocante

Mel... vocês queriam a receita de bolo de chocolate e mel que fiz no Masterchef não era? Pois, mas para já segue esta mousse de mel. Ficou uma sobremesa bem curiosa e diferente.


 Ingredientes:
1cálice de vinho branco
1 cálice de vinho do porto tinto
400 ml de natas
150 g de mel 
4 gemas de ovo L
3 claras
1 pitada de sal
4 folhas de gelatina incolor

Leve os vinhos a ferver durante 2 minutos.
Enquanto isso bata as gemas com o mel.
Retire o vinho do lume e deixe arrefecer (pode colocar num copo e por sua vez o copo em gelo).
Junte as natas ao mel e bata.
Vá acrescentando o vinho aos poucos.
Leve ao lume para que comece a engrossar, quando estiver a cerca de 60º junte a gelatina previamente hidratada em água.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Envolva as claras batidas em castelo.
Leve ao frio.
Xarope:
1 cálice de vinho do porto
2 colheres de sopa de mel
1 estrela de anis
1 pau de canela
4 hastes de hortelã
Coloque tudo num tacho e leve ao lume até espessar.
Coe e coloque por cima da mousse.
Crocante:
2 colheres de sopa de manteiga fria.
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
Misture tudo com as mãos ate obter uma espécie de areia.
Leve ao forno a 200º ate ficar dourado.
Retire e deixe arrefecer. Quando estiver frio, prata grosseiramente e espalhe por cima da mousse.
Bom apetite!


7 comentários:

  1. e de certeza que ficou uma mousse cheia de sabor com esses ingredientes.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Esta malvada ficou a saber a mel de certeza :-)

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    2. Eheh, que bom aspecto!

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  2. Adorei essa mousse ficou mesmo linda e imagino que bem apetitosa
    bjs

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  3. Essa mousse ficou com um aspecto delicioso e adorei a originalidade de ingredientes.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. O mel aqui não faltou ;) esta mousse parece-me deliciosa!
    Beijinho

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  5. Obrigada a todas. Estou a dever visitas aos vossos blogues, assim que isto acalmar um bocadinho e eu tiver um tempinho para respirar volto às rotinas.

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