quarta-feira, 25 de março de 2015

Salmão em crosta de broa e puré de ervilhas


Gosto de salmão. Gosto dele de todas as formas, grelhado, cru, em papillote. Gosto, pronto!
Este fica colorido e muito saboroso.
Só não cozinhem muito o salmão. Há uma mania muito portuguesa de deixar o peixe sempre exageradamente cozinhado. Fica seco, perde o sabor e não tem graça nenhuma. Um dia inicio a revolução anti peixe muito cozinhado (como o robalo no casamento do Masterchef)
E vocês são pessoas dadas ao salmão?!
Ingredientes:
2 lombos de salmão pescanova
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 cebola rocha
80g de broa de milho
20 g de bacom em tiras
400g de ervilhas
1 colher de sobremesa de manteiga
1dl de natas
2 astes de hortelã
sal e pimenta qb
tomates cherri

Barrar os lombos de salmão com mostarda e temperar levemente com sal e pimenta. Reservar no frio.
Numa sertã colocar azeite a aquecer, juntar cebola cortada finamente em meia lua e deixar ficar translucida.
Juntar o bacon cortado em juliana.
Esfarelar a broa e misturar ao bacon. Envolver muito bem.
Num pirex colocar o salmão, a broa por cima e levar ao forno, pré aquecido a 200º cerca de 10 minutos.
Entretanto, coloque as ervilhas a cozer em água e sal com a hortelã.
Depois de cozidas, escorra bem a água, coloque no liquidificador, junte as natas e a manteiga e triture muito bem.
Rectifique os temperos.
Sirva com tomatinhos salteados e camarão friro em azeite e alho (opcional).
Bom apetite!

7 comentários:

  1. que salmão com bom aspeto com a crosta delicioso de certeza.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Eu sou Eva. Adoro salmão, adoro peixes e frutos do mar, e como vc bem diz, não gosto de muito cozinhado, que dependendo do peixe fica seco mesmo. Esse seu prato ficou divinal, da maneira que gosto e com ingredientes que gosto. Bela refeição. Beijinhos

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  3. Adoro salmão e para mim tem que estar mal passado meio cru no interior ,tal como o atum.
    Esse com crosta de broa esta divino
    bjs

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  4. Pois eu também gosto do peixe sem ser muito passado, mas muita gente confunde isso com cru. Aliás foi isso que aconteceu no casamento lá no Masterchef.

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  5. Lindo prato. Cá em casa gostamos muito de salmão mas com crosta nunca fiz.....já o puré as crianças detestam, mesmo feito na bimby.
    Parabéns pela página já lá fui......

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  6. Humm nunca fiz nem o salmão nem o puré de ervilhas...
    Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html

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  7. Adoro salmão e esse puré de ervilhas deve ser delicioso

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