domingo, 5 de abril de 2015

A primeira Tatin

Nunca tinha feito.
E não, não fiz a massa folhada que não matei ninguém. É de compra e pronto!
Não ficou como gostaria, tenho que melhorar a receita. Tenho visto outras formas de fazer, nomeadamente, o Ramsay tem uma muito peculiar. Para a próxima experimento.
Faz-se num instante (se não forem malucos e se meterem a fazer a massa) e fica saborosa!


Ingredientes:
Massa folhada
150g de manteiga
5 maças
150g de açúcar
sumo de meio limão

Descasque as maças, retire os caroços e parta-as aos quartos.
Regue com o limão para não oxidar.
Numa sertã leve o açúcar a derreter até ficar um caramelo claro. Junte a manteiga e envolva bem.
Coloque as maças em cima do caramelo de forma a não deixar espaços entre elas.
Cubra com a massa folhada. Faça uns furinhos na massa para sair o vapor.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º até a massa estar cozida e douradinha.
Vire a tarte para um prato ainda em quente (ou o caramelo seca e ficará tudo agarrado).
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Então as pessoas que fazem massa folhada e/ou gostam de fazer.... são malucas?!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que não. São corajosas ( ou doidas... lol)

      Eliminar