sexta-feira, 10 de abril de 2015

Pá de porco no forno com pasta de malaguetas

Esta pá esteve no forno quase 7 horas. Foi assada em lume brando e ficou de tal forma macia que se desfazia com o garfo. Foi temperada de véspera e confesso que nunca comi uma pá de porco tão macia e saborosa.

Ingredientes:
1 pá de porco
4 colheres de sopa de malaguetas picantes trituradas Flor das Hortas da pimensor
4 colheres de sopa de massa de pimentão Flor das Hortas
1 colher de sopa de pasta d´alho Flor das Hortas
alecrim
sal e pimenta qb
1 laranja
azeite

De véspera barre a pá de porco com as pastas Flor das Hortas e reserve no frio.
No dia de assar junte à carne sumo da laranja, uma quantidade generosa de azeite, sal (cuidado que a pasta de pimentão já tem sal), pimenta a gosto e coloque o ramo de alecrim no tabuleiro.
Tape com folha de alumínio, faça uns buracos para sair o vapor,  e leve ao forno a 150º cerca de 6 horas.
De duas em duas horas vá molhando a carne com o molho do tabuleiro e volte a tapar.
Quando a carne estiver quase pronta, retire a prata e durante uns 30 minutos, deixe ganhar um pouco mais de cor.
Bom apetite!



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