terça-feira, 10 de maio de 2016

Caril... vais andando e apurando!

Gosto muito de caril.
À medida que vou fazendo vou adaptando.
Esta é a mais recente versão. Espesso, vibrante com várias camadas de sabores ( parece que estou a falar à Masterchef...ah pois eu estive lá, às vezes parece que já foi há tanto tempo que até me esqueço!).
Vamos lá ao que interessa.
Ingredientes:
4 peitos de frango
2 cebolas
1 maçã verde
1 dente de alho
5 grãos de coentros
1 estrela de aniz
1/2 colher de café de sementes de cominhos
5 grãos de pimenta preta
1 malagueta fresca vermelha
1 pau de canela
2 filamentos de açafrão
3 cravinhos
1 colher de café de açafrão das indias
2 latas de leite de coco
1 lima, sumo e raspa
1 chávena de chá de caju sem sal reduzido a farinha
sal, pimenta moida e azeite qb

Tempere o frango com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Leve a selar numa frigideira e reserve.
Coloque todas as especiarias (à exceção do filamento e do açafrão das índias)   num tachinho pequeno e leve ao lume um minuto para libertar os óleos.
Triture as especiarias até reduzir a pó.
Faça um refogado com a cebola, o algo e o azeite.
Assim que a cebola estiver suada junte a maçã cortada em pedaços e deixe-a amaciar.
Junte o pó de caril que preparou e envolva bem.
Junte o leite de coco e reduza o lume para medio/baixo.
Dissolva o filamento de açagrão num pouquinho de água e junte.
Mexa bem e junte o açafrão das indias.
Coloque a malagueta (se não gostar de muito picante retire as sementes) e o caju .
Deixe apurar lentamente uns 20 minutos.
Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Junte o frango partido aos cubos, retifique de sal e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar cozinhado e tenro.
Se precisar acrescente natas ao molho para o aveludar ou a fazer mais molho.
Retifique os temperos e finalize com o restante sumo de lima e raspa.
Bom apetite!





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