quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Creme de funcho com camarão salteado



Este é um daqueles cremes que leva apenas 4 ingredientes. O camarão é um extra que dá O toque  para um jantar mais especial.
Ingredientes:
3 bolbos de funcho
2 cebolas grandes
2 batatas brancas grandes
2 colheres de sopa de azeite
água quente
sal, pimenta a gosto

Num tacho largo leve a cebola partida aos quartos e o azeite a fazer até a cebola amolecer.
Junte a batata partida em cubos pequenos e o funcho aos quartos.
Deixe ficar bem puchado.
Assim que começar a caramelizar vá juntando água quente aos poucos.
Cobrir os legumes com água quente, temperar, baixar o lume e deixar cozinhar lentamente.
Quando estiver bem cozinhado, triturar até obter creme.

Se não quiser juntar o camarão está pronto, se quiser então terá que temperar as gambas com sal, pimenta, alho, paprika, sumo de limão e um pouco de tabasco.
Saltear em azeite quente.
Juntar uma ou duas gambas na hora de servir o creme e regar com um fio de azeite onde salteaou o camarão.
Bom apetite!



2 comentários:

  1. Adorei a sugestão Eva!
    Boa sorte para os teus novos projetos :)
    Bjs

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  2. Adoro cremes e este tem um aspecto tão bom!!!

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