quinta-feira, 10 de março de 2016

Pão de ló acompanhado

Há dias que me ataca a gula! Dias que me apetece um doce de ovos, mas também me apetece chocolate. Então e a fruta?! Qualquer coisa com fruta! Pronto, e faz-se. Tudo!
Pão de ló humido, chantili de framboesa com mousse de chocolate!
Fica a sugestão para a Páscoa!

Pão de ló:
6 ovos
6 gemas
120g açúcar
80g farinha

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar no mínimo 5 minutos.
Incorpore suavemente a farinha.
Coloque numa forma sem buraco com papel vegetal untado e enfarinhado. Leve ao forno 20 minutos.

Chantili de framboesa:
250ml de natas para bater
100g de framboesa frescas
1 colher de açúcar em pó

Leve as framboesas ao lume com o açúcar.
Deixe levantar fervura e baixe o lume. Deixe cozinhar uns 2 minutos.
Triture tudo. Passe tudo num coador ou, então preferencialmente, numa mousseline.
 Junte o preparado de framboesa que coou às natas e envolva.
Coloque no sifão e leve ao frio 3 horas.



Mousse de chocolate:
Uso esta receita

As amêndoas são para dar um toque crocante. Podia ter optado por fazer as ditas caramelizadas, mas aí já era capaz de me arruinar a dieta!
Bom apetite!



6 comentários:

  1. Espetacular esta sobremesa. Gostei muito.

    Beijinhos linda.

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  2. Gostei da combinação de sabores.
    Apresentação esta de dar água na boca.

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  3. Gostei da combinação de sabores :-P
    Delícia!
    Bjs
    Carla

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  4. Hummm adorei :) esse pão de ló... num quarto escuro não sobrava nada :D

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  5. Que excelente aspecto :)
    Tenho um passatamepo a decorrer :)...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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